Davies porta il duello con Rea in Spagna

Tuesday, 1 August 2017 10:33 GMT

A MotorLand regna il rosso?

In vista del primo round europeo del MOTUL FIM Superbike World Championship, Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) era il favorito per dare filo da torcere a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), che era stato imbattuto fino a quel momento. Con un record grandioso al MotorLand Aragon, Davies era certamente il pilota che aveva già messo gli occhi sulle vittorie nel terzo round.

Partito dalla pole position in Gara1, il gallese ha subito preso la testa della corsa e ha iniziato il suo dominio sui 5.077 km del tracciato, continuando con quella che era stata la chiave della stagione. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) e Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) sono stati bloccati in una battaglia per il podio, mentre Rea inseguiva la Panigale R numero 7. Il momento clou è arrivato quando al penultimo giro Davies ha perso il controllo della sua moto e Rea è andato così a vincere la sua quinta gara stagionale sulle cinque disputate. Mentre Sykes stava facendo i conti con l’inizio di un intenso malanno, Melandri ha avuto la meglio ottenendo la seconda posizione, davanti a lui.

In Gara2 il Pata Yamaha Official WorldSBK Team ha nuovamente beneficiato del nuovo regolamento della griglia di partenza, con Alex Lowes e Michael van der Mark in prima fila, seguiti dal pilota di casa Jordi Torres (Althea BMW Racing Team). Davies, partito dalla decima posizione, è riuscito a risalire il gruppo e a lottare per la vittoria nei 18 giri, con Rea che ha affrontato una intensa seconda parte di gara. Davies ha così ottenuto la sua prima vittoria stagionale con quasi mezzo secondo di vantaggio sul connazionale. Melandri ha ottenuto il suo secondo podio del 2017 e Sykes ha corso una gara solitaria, tagliando il traguardo in quarta posizione, a 10 secondi dal leader.

Dopo tre round, Rea stava ancora dominando nella classifica generale, a quota 50 punti, ma in Europa le lotte erano appena iniziate.